Я на красотку не тяну

Вера Козубская
                реакция на конкурс красоты на стихире
Я на красотку не тяну
Уже давно, лет, эдак, тридцать.
Мне это даже не приснится,
Годам не объявить войну.
Они своё уже прошли,
Теперь осталось только слово.
А вот оно давно готово,
Чтобы его, хотя б прочли.
На большее претензий нет,
Ведь главное  для нас читатель.
А в идеале и издатель,
Конечно книг, а не газет,
Чтоб не уйти в небытиё,
Чтоб наши творческие муки
Прочли когда-нибудь и внуки.
А слыть красоткой?.. Ё-моё,
Это всего лишь миг, друзья,
На стихире ему не место,
У нас поэты, не невесты.
Иль, может, ошибаюсь я?

  15-е  мая 2010г