Старые фотографии

Олег Латыш
               
Мне блеклость старых фотографий
душевней нынешних цветных,
пришедших, словно с типографий
картинок пёстрых, цифровых...
               
В погасшем чёрно-белом глянце
на карточках видавших вид,
визиткой вечности хранятся
мгновенья. Их безмолвен лик.

Живут, исчезнув в  мире тонком -
покой, волненье, радость, грусть,
живут в альбомах у потомков
частицы судеб. Ну и пусть...

Ведь иногда из лап забвенья
у Леты взглядом вырву время.