Любить или забыть?

Левконоя
Любить или забыть? Забыться иль проснуться?
То ль сердце потерять, то ли тебе отдать?
Расплакаться навзрыд иль грустно улыбнуться?
Забыть ли образ твой иль в сердце начертать?

Как мало смысла здесь, как много тут вопросов!
Куда теперь идти, куда теперь свернуть?
Найдется ль путь во тьме? Найдется ль тот философ,
Что мне своей рукой укажет верный путь?

Мечтать или терпеть? Страдать иль веселиться?
Сорвать повязку с глаз иль, бросившись в туман,
В тумане утонуть, и чувствами упиться,
И в сердце сохранить их сладостный дурман?

Пожалуй, я упьюсь не чувствами, а чаем,
Зеленый чай вкусней, и даже, чем вино.
Приводит в чувство он и разум пробуждает.
Любить или забыть? Да это ж все равно!