Я разучилась просто, мудро жить...

Левконоя
    Посвящается Константину Федоринину

    Я научилась просто, мудро жить...
    Анна Ахматова

Я разучилась просто, мудро жить,
Как я еще умела в детстве раннем,
Ведь я всю жизнь рвалась за новым знаньем,
А надо было старое хранить.

Всего каких-то тридцать лет назад
Счастливой быть казалось мне не трудно:
Есть папа, мама, бабушка и брат,
И на полу в гостиной так уютно.

Я разучилась просто, мудро жить,
Как я еще умела лет в пятнадцать,
Когда могла я солнцу улыбаться,
Которого средь туч не различить.

Нам нужно все успеть и все узнать,
Мы с детства эту мудрость понимаем,
Бежим учиться, учимся бежать
И что-то в этой гонке забываем.

Я стала умной, правильной, большой,
Я овладела тысячей умений,
Живу богато, честно, хорошо.
А просто жить я просто не умею.

И как понять, что нужно мне еще,
Какого не раскрыла я секрета?
Балкон в квартире есть и в банке счет,
А счастье где-то носится по свету.