День грядущий

Яна Ли
Мать Россия - хлебосольная
Ну, для всех найдёт приют!
Здесь свобода – своевольная,
Лишь войны у нас не ждут.

А в цветущую жизнь верится,
Ведь устал народ от пут.
Ночь да день – планета вертится,
Где ж найти достойный труд?

Крохи платят, не до сласти нам,
Экономят старики.
Подскажите, кто у власти там
Набивает кошельки.

Бог - судья, да суд неправедный,
Жить в терпении велят.
Коммунизма ждали прадеды,
Райской жизни для внучат.

И дожили мы до той поры,
Не сбылись вещуньи - сны.
Уезжаем в гастарбайторы
В мегаполисы страны.

В деревнях старухи вымерли,
Молодёжи нет совсем.
Всех рабочих с фабрик вымели,
Непочатый край проблем.

День грядущий – безработица –
Боль для множества сердец,
И болезнь, и голод множатся,
Смутных дней сейчас венец.

Говорить, сильны политики,
Учит мудрости нужда.
Экономь рубли, полтинники,
«Разумелка» жить нужна.

Мать Россия – хлебосольная,
От свободы не пьяней,
Заработать здесь червонцы ты,
На своей земле сумей!