живое слово

Одиссей Улисс
ты говоришь мне.
я слушаю ветер слов.
плачешь порой.
я внимаю раскатам грома.
наши близкие
все ли бывают дома?
если так,
то считаем,
что нам с тобой повезло.

ты молчишь.
я - на ветер -
поток молитв,
в каждой боль или радость
за тех, кто бывает в море.
ты решаешь кого прощать,
забывая вскоре
тех,
что каплей дождя
долететь до небес смогли.

я услышу,
когда ты кричишь - «постой!»,
из ладоней твоих
пью живое хмельное слово.
ты мне - вечность.
я - счёт поминутно,
/снова/
утоляя печали
солёной твоей водой.