Небесная артель

Александр Сабирзянов
               

Устав от штиля, ожидая гроз,
Отбросив правила своей земной тюрьмы,
Я задаю себе один вопрос,
Всего один: «Ну, кто, если не мы?»
Мне пятки жжёт асфальтовый покров
И раздражают столбики границ,
Взобравшись на поток семи ветров,
На нём удобно распластаюсь ниц.

Рвануться диким гусем в высь,
Обрыдла мне земная духота.
Кричу: «Кто не со мною – брысь,
Кто высоты боится – от винта!»
Руками, словно крыльями взмахнув,
С разбега отрываюсь от земли.
Взлетают рядом, позабыв испуг,
Небесные мои старатели.

Со мною в небе рядом только те,
Кто не от лени, не за интерес,
Кто жить не смог в давящей тесноте
Среди людей  и выбрал ширь небес.
Услышим тихий скрип дверных петель,
Нас запахом пьянит степной ковыль.
Всю ночь работает моя артель
Со звёзд мы добываем пыль.

Бездельников в моей артели нет,
Праздношатающихся в небе не найти.
Взвалив мешок тяжёлый на хребет,
Стараемся подальше отнести.
Ты спросишь: «Да кому она нужна
Вся ваша пыль со звёзд, да пусть себе лежит.»
Нет, парень, ты не понял ни рожна,
Мы заставляем ярче их светить.