Может, просто чтоб сердце открыли

Марианна Эн
На твоем пути я только тень,
Отраженье твоих ожиданий,
Битвой с мельницей поднята пыль,
Чтобы нервы слегка заиграли.

За ограду иллюзий и догм
Не проникнут извне отголоски,
Подтверждением собственных слов
Начищается разум до лоска.

- Что ты чувствуешь?- наглухо дверь
Заперта, чтобы не было больно,
И улыбка на маске твоей –
Это мило, как подпись «с любовью».

Среди масок, оград до небес,
Кем-то выбрано быть уязвимым;
Для чего-то мы здесь родились,
Может, просто чтоб сердце открыли…