По зрачкам

Ксения Мель
Колени об асфальт - и юбку не надеть. Сквозь тонкие чулки просвечивает синий. Я надкусила жизнь, наверное, на треть. Неловко кромку рта макнув в молочный иней. Пугливые глаза под веером ресниц подведены в миндаль, но врать не научились. И шаркает нога, когда в потоке лиц мне чудится овал, в чьих ласках краски смылись. Колени об асфальт - мне юбку не надеть. И губы в горечь вин уткнуться неуклюже. Читай и уходи. Не смей, не смей жалеть - и так мой круг зрачка от едкой боли сужен.