И уплывет куда-нибудь земля...

Петвал
На побережье вечера темны - 
Сиюминутно ночи наступленье.

И как-то враз приходит настроенье
Под мягкий шелест пенистой волны.

Зовёт пройтись песчаная коса.

А ветер, сам себе уже невольный,
Стихая, выбирает путь окольный
И на прощанье треплет паруса.

Посланник ночи - вкрадчивый туман
Скрывает берег зябким покрывалом.

Блестит волна оттенком небывалым -
Десятки лун!
                - Лимоновый обман.

В моей душе покой,
                а лунный свет,
По струночкам души перебирая,
Зовет смотреть на женский силуэт,
Бесстыдно привораживая раем.

Ласкаю взглядом шелковый изгиб,
Желания торопятся чтоб сбыться.
Какое счастье! - Я опять погиб...
Вновь хочется любить, а не молиться,
И ликовать!
                забыв убогость дней.

Все чувства охладевшие  воскресли!

Любовь слегка откинулась на кресле,
Луна лениво следует за ней.

Я распишу дыханьем вензеля
по телу, и сольются наши души.

А вечер свет услужливо потушит,

И уплывет куда-нибудь земля...