Слова твои написанные в Вечность

Александр Ив
Она просила не писать, не ждать, не звать её мечтою,
Хотела быть она другою,
Которой просто не сыскать.

Таких Небесных на Земле
Для принцев даже не хватало.
Хоть те, конечно же, искали
Любви отдавшись по весне.

А мне б её стихи под вечер,
Под лунным светом из окна…
Я б не просил её о встрече –
Она так часто не одна.
***      ***     ***
Она писала без подсказок,
Да так, что море засыпало,
Уверенное в том, что все печали
Минуют скоро на Земле,
И волноваться нет причины,
И кораблям ломать винты…
Она напела, что невинны
Все люди, хоть и чуть грешны.

О, чудесные сказки о море,
О бездонности неба и глаз…
Ты ведь знала, что это укроет
От обыденной серости нас.

Но у Вечности ищешь защиты,
Говоря: «всему время своё».
Ты уходишь в небесные скиты,
Облаков укрываясь бельём.
***     ***    ***
А дельфины и море
Они всё же остались
Ожидать окончанья разлук.
Я порой в этих снах просыпаюсь,
Ощущая тепло милых рук.