Вампир

Ольга-Верн
Которую ночь провожу я без сна,
Мой гость появляется в полночь:
 - Тостуемый должен всё выпить до дна
   и быстро, как скорая помощь!
Трясущейся и волосатой рукой
Вливает зелёное пойло,
К груди прижимается грязной щекой,
Но, в целом, картина пристойна.
И так происходит в течение лет
Пяти, а быть может, и больше,
И вырван у двери давно шпингалет,
И давит бессонницы поршень.
Недавно мой друг почему-то исчез...
В отсутствии милой харизмы,
Такой навалился безудержный стресс -
Вошла бы в горящую избу!
Теперь собираю в квартире носки -
Забытые им сувениры,
И чтоб излечиться от вечной тоски,
Я фильмы смотрю про вампиров.
А там и бальзам, и душевный восторг!
Кровавые и удалые
Ребята-красавцы - все, как на подбор,
Такие они мне родные…