Колокола поют

Татьяна Верейская
Колокола поют.

Лазурь разлита над апрельскою землею
Цвета мозаик на мечетях Самарканда,
Будто озерной бирюзовой чашей.

А полотно из солнечного света
Украсило дома златым узором
С лучистыми каменьями топаза.

Верба цветет пушистым, серым мехом
По всем прибрежным топям и оврагам
Среди дерев, несущих почки жизни.

Сверкают купола церквей старинных,
Готовых возвещать о воскресении,
Спасителя, принявшего все муки.

Души людей томятся в ожидании
Весны и чуда стародавней Пасхи,
Средь суеты нашей бегущей жизни.

Все жаждет милосердия и счастья.
Все к небу свои мысли простирает
С надеждами на мира обновленье.

Колокола поют – услада сердцу.
Христос  нам дарит вечное спасенье,
И над землей – лазурь озерной гладью.