Оригами

Андриан Оле
Дрожащими пальцами листок изгибаю
Измятый и искорябанный
Всю ночь истязал его словами
В муках с трудом состряпанный

Теперь вымеряю его пропорции
По диагоналям бережно складывая
И захлёбываясь в накативших эмоциях
Контуры линий корабля угадывая

Лишь рассвет нагрянет избавителем
От попыток постичь мастерство оригами
Довелось стать кораблестроителем
Чудо создал своими руками

И кораблик этот одухотворённо-бумажный
Вверю речному потоку неугомонному
Пусть донесёт он весть очень важную
Первому встречному незнакомому…