Болеро Кара-Кумского челнока

Actor
Песня моя, тебе и слов не надо.
В эти края, в  пески до Ашхабада -
Амударья не принесет прохлады...
Ай-я-я-я!..
 
Солнце пустынь, зачем ты так жестоко?..
О, неба синь, с тобой одна морока!
Ладно, остынь! Без солнца нет Востока
И спелых дынь!..

Нету здесь молочных рек, нет кисельных берегов.
Есть верблюд и человек, и песок, как жирный плов.
Здесь колючки для верблюда - это лакомое блюдо.
Каракумы-Каракумы! Здесь не до рахат-лукума!
Здесь плохой попутчик - страх.
Прогони его Аллах!.. Вах!..

Петь мне не лень, слова приходят сами.
Тень моя тень, поют барханы с нами,
И набекрень верхушки их, местами -
Так целый день!..

Наш караван идет своей дорогой,
А на бархан взобрался зверь двурогий -
Это джейран!.. Но ты его не трогай.
Помни Коран!..

От Чагыла и до Кушки Каракумы - не игрушки!
Без воды большой курдюк человеку здесь каюк!
Солнца белая чалма караван свела с ума:
В небе юная Зарема - вах!.. Жемчужина гарема!
И с улыбкой на губах,
Как щербет - спаси Аллах! Вах!..

Жизнь, как базар, где все спешат куда-то!
И млад, и стар - уже не ждут зарплаты.
А мой товар - бухарские халаты!
Аллах  акбар!..

Зеленый чай везу я из Ташкента.
Вах!.. Не серчай, жена, дождись момента:
Я, невзначай, купил красивый лента
Для Гюльчатай!..

Ты дождись, наступит праздник и вернется твой проказник,
Чтоб ему не видеть света,  если не случится это!
Он наденет свой халат, самый новый - без заплат
И войдет к тебе в шелках, разодетый в пух и прах!..
Ты, конечно, скажешь: Вах!
Да поможет нам Аллах! Вах!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/140424.html