Молитва

Ефим Иткин
Всё хлопоты да хлопоты…
               Надежда на спасение…
То громко, а то шёпотом
           Прошу у звёзд прощения…
То громко, а то шёпотом…
            Прошу у неба милости...
Терпенья, сил и опыта…
         Дай Господи всё вынести!!!
Дай осознать бескрайнее…
           Понять законы Вечности…
Душе моей израненной
      Принять смысл Бесконечности…
Не восхищаться добротой…
           Не удивляться подлости…
Не обольщаться простотой…
         Не дать и шанса гордости.
Пройти отмерянный мне путь…
   Без жалоб, слёз, без лишних слов…
Понять, что жизни этой суть
              Земная Нежная Любовь…