Муж уехал...

Дина Дурбин
В другой город муж уехал,
Не по делу, по злобе.
Где ты, милый? Только эхом -
Поворот в моей судьбе.

Нет неделю, нет другую.
Нет звонков и нет вестей -
ПРОВЕРЯЕТ, как живу Я
Без него. И сладко ль ей?

День. И ночь. И сутки тоже
Я теперь сама в себе -
проверяю, как он сможет
Жить один в другой стране.

В той стране, где сына нету,
Нету дочери, меня -
Что ж, иди, гуляй по свету
Без семейного огня.

Может, правильно решил ты -
Всех нас скопом позабыть?
Вычеркнуть, списать, уволить -
Всех. Чтоб душу не травить.

Мы тебе желаем счастья
В новой жизни налегке.
Наживёшься вдоволь, всласть ты -
Пусто в жизни-рюкзаке.

И не надо унижаться,
И рыдать и выть в тоске -
Надо жить и возрождаться.
Мне. И больше всех - тебе!