Старая карта

Тзимицу
Янтарный блеск огней вселенной.
Дыханье умирающей звезды.
Безумный хохот откровенной,
Распутной, ветренной Судьбы...

Колода карт, свечей колонны,
Вновь порождённая луна.
И в чаше ладан подожжённый
Дымится сладко у окна.

На стол столбом ложатся карты:
Вот Смерть, вот Сила. Рядом Маг.
На Башне полночь бьют куранты,
В лицо смеётся Шут-Дурак...

Раздолье воли? Власть над смыслом?
Иль власть желаний над собой?
Доверься снам? Доверься числам?
...А выбор всё же за тобой.

Замкнуть, открыть, порвать завесу?
С судьбою вволю хохотать?
Найти свой путь к таинственному лесу
И сжечь его? Иль жертвенно себя ему отдать?

...Вот стрёкот птицы рок вещает,
И солнце всходит за окном...
Тебе пора. Свет обещает
Покой. Усни же тихим, дневным сном...

Чтоб ночью следующей ты смог опять,
Усесться и раскинуть карты...
И вновь над судьбами старательно гадать.
Иль самому стать снова старой картой
                в Колоде у Судьбы....

17.05.2010