Ведьма

Евгения Валодина
сказка

Жестоким людям не дано было забыть
Невинность чистоты купавшейся нагой:
На казнь, на смерть готовы рьяно осудить
Цыганку юную, что хороша собой!

Они презрением засыпать будут рады
(Им камни личный предоставит огород)
Цветок прелестный из чужого сада,
Чей запах голову кружИт, как приворот.

Сломать мечтают дерзкую девчонку
Соломинкой, навек заставить замолчать
Поющий нежно колокольчик смеха звонкий,
Зовущий от желаний плоти умирать.

Никак им не простить ее отличия,
И глаз сияющих живую синеву,
И алых губ, влекущих неприлично
О страстных поцелуях грезить наяву.

Они волос ее кудрявых водопады
Остричь желают, черноту их погубить:
Краса такая - жен ревнующих досада -
Сердца мужей способна мигом присушить.

Опутать тонкий стан веревкою, на плахе
К столбу позорному сурово прикрутить,
Облить смолой ее сермяжную рубаху,
Богам неистово крестясь, огонь пустить.

Смотреть с улыбкой гнусной на ее мученья,
Поглубже спрятав в душу тайный страх о том,
Что только в красоте цыганки преступленье,
А козни дьявольские вовсе не при чем.

Назвать "святой", в испуге дико паникуя,
Читать молитвы перед ней сто раз подряд,
Когда внезапно ливня хлынут струи...
И все же верить - только ведьмы не горят!



10.06.2008г