Он стал мне другом. П. Бронштейну

Александр Славенин
Посвящение поэту Павлу Бронштейну
http://stihi.ru/avtor/pavelbron


Он стал мне другом. А что о нём сегодня знаю?
Ни сном, ни духом, – лишь то, что дом его теперь Израиль.
Но нет, с самим собой я вовсе не согласен…
Я знаю! что между нами нить невидимая на золотом атласе,
Поэзии и чувств, свободы душ в полёте к солнцу,
И вечная мелодия, из глубины Вселенского колодца.

В часы ненастья, в минуты слабости надежду открываю,
Я мир страницами листаю, глотаю дух – его стихи читаю…
«От А до Я» его «Сюжеты» расписывают «Спектакль весны»,
И «Нервным почерком его» написанные строки талантливо честны!
«Искатель вечных игр», – актёр, но лишь на сцене,
Он в жизни путник, и искатель невидимой дороги к перемене.

Весёлый «синий чайник», и просто до клеточки влюблённый…
Он этой жизнью, и её «сказками» «Под звуки блюза» заворожённый,
Творит нам «Без»… но «Кардинально…» «Настроение!»
При этом чист в признании, про хрупкое и ложное строение…
Вопросы… Тысячи вопросов, где «Я НЕ Я» и «Парадоксы»,
Дают нам всем задуматься, и ставить под сомненья ортодоксы.

Он стал мне другом. Не потому о нём я с похвалой пишу, и говорю…
Всё просто, – в День Рожденья! я эти строки, от души, дарю!