Искушение

Евгения Валодина
...улыбаясь...)))

сказка



Любовь, как тать в ночи, крадется,
Тишком в мою вползает дверь,
У ног змеей коварной вьется,
На ушко шепчет: "Мне поверь...

Пойми, мой друг, я не такая,
Что до меня с тобой была,
Вот два крыла - мы полетаем -
Из дальних стран я принесла.

В лицо свободы дунет ветер,
Вдаль позовет за горизонт,
Под нами мир - красив и светел,
В войне полов оставь свой фронт.

Я поделюсь с тобою тайной
(Пусть ты совсем и не ждала)-
К тебе пришла я не случайно,
В мешке подарок принесла.

Представь себе, нашла я средство
От боли прошлой и обид,
И утверждаю без кокетства -
Любую хворь то исцелит!

Его украла я из Рая,
Напиток огненный любви,
Прими по капле (я считаю),
Он растечется по крови:

Одна твое изменит зренье,
Глаза зальет легко, и ах! -
Ты, прочь отбросив подозренья,
Мир видишь в розовых тонах.

Вторая капля вяжет губы,
Твой рот сведет до немоты,
И вот в улыбке скалишь зубы,
А голос сел до хрипоты.

На слух влияет капля третья:
Пусть люди честно говорят,
Твердить ты будешь - это сплетни,
Вы лжете, Он не виноват!

Тебя закружит и потянет
С Ним "улететь на небеса"
Желанный запах - так дурманят
Четвертой капли чудеса.

Вся оголенным нервом кожа,
Ты по ночам не сможешь спать.
А все источник этой дрожи -
Простая капля номер пять.

Шестая...и мутнО сознанье,
Ты словно видишь дивный сон,
И в голове одни признанья,
А мысли дружно выйдут вон.

Душа к душе стрелой из тела,
Ты это назовешь судьбой...
Ну вот, гляди, всего и дела,
Мы счет закончили седьмой.

Их семь всего (такая малость!),
Тот час глотай для забытья...
Решиться только и осталось,
И, без обмана, я - твоя!

Ты пей скорей, я так устала
Искать свое в других домах,
К тебе пришла, - мне не пристало
Себя терять в чужих руках..."

Любовь я слушаю с улыбкой,
Мне речи эти не впервой,
Змеей в сердца стремится шибко,
А после ты хоть волком вой.

Но на искус Любви согласна,
И о пощаде не молю...
Собой рискую не напрасно
И капли те я залпом пью!..


07.08.08г