Я не считаю дни...

Ариф Туран
***

Я не считаю дни
они в руках у Бога,
но знаю лишь одно,
осталось мне немного.
При этом не в обиде,
на тающую жизнь,
я вовсе не рисуюсь,
живу я без каприз.
Люблю жену свою
верную подругу,
горд я за детей,
взрастивших мне внуков.
Живу в любви, в почёте,
со всеми я в ладу,
но сердцу не прикажешь,
оно в своем саду.
В саду воспоминаний,
в объятиях детских грёз,
стучится сердце в память,
со временем слилось.
Оно тоскливо ноет,
в надежде на возврат,
что расцветёт по новой,
отцветший жизни сад.
Но всё в руках у Бога,
в другую жизнь уйдём,
у неизвестного порога,
сад новый обретём?
Просить я буду Бога,
мне память сохранить,
что смог бы в новой жизни,
родных своих любить.
Я не считаю дни,
в руках Всевышнего они…