Маме

Ольга Терехина Мошева
1961 года
19 числа в мае
Приняли чудесные роды
Человека, которого все мы знаем.
Имя и отчество сразу назовут,-
Светлана Александровна ее зовут.

Света, Светочка, Светлана,
Одним словом просто мама.
Женщина души прекрасной и широкой,
Взгляд таинственный и глубокий.

Единственная, родная и милая,
Мудрая, смелая и терпеливая.
Нет лучше тебя на белом свете,
Ты не одна,- с тобою муж и дети.

Ты любишь нас, а мы тебя,
И вместе мы одна семья.
Рукодельница какая: вяжешь, шьешь,
И как Ротару в караоке ты поешь.

Поэтесса для нас и для народа,
Тобой написана уж не одна ода.
Воспеты в стихах: родина, погода,
Семья, родители и времена года.

Замечательная, ты готовишь вкусно,
В компании с тобой не бывает грустно.
Посмотришь, подмигнешь,- заворожишь,
Любого, если хочешь разговоришь.

Всю себя: любовь и вдохновение
Вложила в нас для перевоплощения.
Ценим, обожаем и любим тебя:
Муж Юра, Ваня, Коля и я.