Как я ходил на Парнас

Виктор Тарабурин 2
Хоть убей,не давались катрены,
Видно вирши вводили в экстаз.
За каким же попёрся я хреном,
На высокую гору Парнас?

Подхожу осторожно к подножью,
Копошится повсюду народ.
Огляделся вокруг-Матерь Божья!
И ведь каждый из них стихоплёт.

Занял очередь, как полагается
И спросил:"Кто последний из вас?"
Оглянулся один, улыбается:
"Ну держитесь чуть сзади от нас".

Стал глядеть на Парнас повнимательней,
Кое-что уже стал различать.
Мизансцена была занимательной,
Хочу немного о ней рассказать.

Многие с Музой в обнимку стояли.
Кто-то кричал:"Эй, куда, гражданин?"
Многих здесь по лицу узнавали...
(Ну а я-то припёрся один.)

Ну, конечно, на самой вершине
Были Пушкин, Сенека, Байрон...
В дополнение к этой картине
Маяковский, Есенин, Бальмонт...

Ещё ниже пошарил я взглядом.
Много лиц, знает их Интернет.
И толкнули меня, кто-то рядом:
"Ну идёшь на Парнас или нет?"

Что? Не сразу решился ответить.
Сделав паузу, просто сказал:
"Ничегошеньки мне там не светит"
И меня кто-то вдруг обогнал.

Под пером слово дышит и плачет,
Но поэтов не много из нас.
Коль рифмуешь слова, то не значит,
Что надо сразу бежать на Парнас.