Начало сказки...

Марина Кауханен
Моя огромная благодарность за вдохновение АстСергею.

Я шагну в пространство сонных далей,
В час полночного мерцания свечей,
Где горчат закаты ожиданьем
Белых, солнцем выжженных ночей,

Где под бубен старого шамана,
В зарослях густых зеленых чащ
Хмель с парАми легкого тумана
Пьют русалки из озерных чаш,

Где неспешно время – вечный странник
Холод поглощает с древних скал,
В их пещерах мёрзлых тьмы посланник
Спрятал душу в блеск кривых зеркал.

Расплескав там все оттенки красок,
Я отброшу легкой дремы тень
И войду началом нашей сказки
На восходе солнца в новый день!