случай и закон

Гертруда Арутюнова
Случай и закон

Всё в мире этом, в общем, объяснимо,
И Року, как и мы, подвластен он.
Неумолимы и неоспоримы
Две вещи только – случай и закон.

По случаю приходим в этот мир мы,
Уходим по закону в мир иной.
Хоть многое случайно в жизни мирной,
Зима всегда сменяется весной.

Открытья совершаются случайно.
Законы  физики менять нам не дано.
Рожденье гениев для нас -  большая тайна,
Знать будущее  вовсе мудрено.

Не станем возводить в кумиры крайность,
И не пошлём в бессмертие гонца,
Судьбе спасибо скажем за случайность,
А за законы воспоём творца!


17.05.2010