О размерах - Сирано де Бержерак

Галина Лаврентьева
"В поэте все должно быть гармонично -
Размеры носа и размер стиха,
Но если выбирать, то стих первичен,
А нос у нас у всех не без греха",-

Признаюсь, так я думала сначала,
Но, вспоминая "носик" Сирано,
Решила, что смутилась бы немало,
Услышав серенады под окном.

Так скомкались раздумья про поэта
И про размеры носа и стиха,
Ведь нос куда важнее в жизни этой,
Стихи  в сравненьи - просто чепуха!