Пианино

Вероника Ткачёва
На пианино - нотные листы,
И канделябры бронзою нарядной
Красуются на фоне черноты.
И инструмент улыбкой плотоядной
Оскалил зубы. Ждет моей игры,
Педалями трясет от нетерпенья.
И молоточки к струнам свой порыв
Не сдерживают - тоненькое пенье
Дрожит волной из гулкого нутра.
Но я молчу. Я уронила руки.
Я не нарушу пыли серебра,
Не облегчу игрою эти муки.
Пусть про себя рождается аккорд,
Пусть отзвучат сонатовые стоны.
Я не возьму тональность си-минор*,
И замирают ЛИстовые звоны.

_______________________________________

* У Листа есть фортепианная соната си-минор.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/05/16/7444