Осень

Станислав Пенявский
               

Деревья в золото оделись
Как будто на прощальный бал.
Вчера еще на солнце грелись,
Сегодня ветер листья рвал.


Теперь вы машете ветвями
Вдогон ушедшему теплу,
А ветер гонит над полями
Уже повядшую листву.


И грустно мне от сей картины,
И сердце щемит все сильней,
А в небесах летят, курлычут
Лишь только стаи журавлей.