Как здорово

Ося Беленький
Как здорово промчаться по траве,
Подскакивая будто бы кузнечик,
Упасть в стожок – в бескрайней синеве
Разглядывать пасущихся овечек –

Смотреть, как ветер гонит их кнутом,
Собрав гуртом, к далёкому востоку.
Пощипывать былинку жадно ртом,
И слушать шелестящую осоку

У млеющей на солнышке реки,
И плески серебрящихся плотвичек.
Прийти к воде – на шаткие мостки –
Где пишут водомерки без кавычек

В одну строку, а может быть столбцом
Послания и песни водяному.
Сидеть с блаженным радостным лицом,
Став близким и родным всему земному:

Овечкам, семенящим в вышине,
Стрекозке, заплясавшей летку-енку,
Коровке божьей, медленно по мне
Ползущей и щекочущей коленку.

Как здорово беспечным стригунком
По полю мчать обратно в деревеньку,
Где мама ждёт – с душистым молоком –
Присевши на крылечную ступеньку …