О поиске Истины

В Буранов
Навеяно: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/96179/

Учений строгие каноны
нам предписания дают,
но тесен их предела кокон,
мы выбираем свой маршрут…

Не стоит всё ж судить поспешно,
ни о Христе, ни Сатане,
ни богословии, конечно,
хоть совершенства в мыслях нет.

Но мысль о вечном всё же манит
своею тайной бытия,
в ней воскресают Авель, Каин,
и Кришна там живет и Я.

А кто же Я? и где мне место?
и что такое Зло, Добро?
пусть Вавилон одна их лестниц,
что дружно стоил весь народ….

Не удалось? Попыток много,
пусть нет удачной ни одной,
но поиск Истины иль Бога,
ведут упорно всё равно…

Не стоит верить книгам слепо,
ученьям, это лишь пути,
но в них всегда росло и крепло,
желанье Истину найти.

17.05.2010