Пчёлка и звезда

Игорь Шандра
Ароматный очень
Аленький цветочек,
На лесной  полянке
Мирно расцветал.
Пчёлка золотая,
Мимо пролетая,
Села на цветочек,
Чтоб собрать нектар.

И нектара пчёлка,
Собрала там столько,
Что домой вернуться
Не осталось сил.
И уснула пчёлка,
И спала так долго,
Что когда проснулась,
Поздний вечер был.

Стал прохладным воздух,
И горели звёзды.
Пчёлка не видала
Звёзды никогда.
И над ней сияла,
В ореоле алом
Самая на небе
Яркая звезда.

- Как найти мне улей,
Если все уснули?
Как мне тёмной  ночью
Не пропасть в пути?
Звёздочка сверкнула
Пчёлке подмигнула,
И сказала нежно:
- На меня лети.

И, поднявшись смело,
Пчёлка полетела.
Путь ей указала
Звёздочка лучом.
Прилетела к дому,
Милому такому.
Так у пчёл родился
Первый астроном.