Рассказ настоящего рыбака

Владимир Лаврентьев 2
                РАССКАЗ НАСТОЯЩЕГО РЫБАКА.
 
Когда я был пацаном, у нас в Колпаково проживал изумительный фантазёр Степан Филиппович Григорьев.
Ребятня слеталась к нему, как мухи на мёд. Садился на крыльцо и мог часами выдавать свои небылицы. Откуда только, что у него бралось? Жаль, никому в голову не пришло их записывать. О! Это было бы покруче барона Врунгеля.
Нет, нет, да проплывёт перед глазами хитрющая  физиономия  Степана Филлиповича.
                Вот одна из его небылиц.
Рыбачил я один раз с лодки. Насадил чебака на крюк. (Крюком у нас называли самодельный рыболовный крючок из   
проволоки диаметром около 3мм.)  Закинул. Вижу, щука схватила. Подсёк. Давай подтаскивать к лодке. Не поддаётся.
Ну, думаю, за корягу зацепил. Только разделся, чтобы нырять,  как леска ослабла и тут же снова натянулась. Думаю: «Вот это щука»! Упёрся ногами, леску намотал на руку, тяну.   
И щука потащила лодку на середину озера. Пытаюсь подтянуть к лодке, никак не удаётся. Таскает лодку по озеру.
Долго продолжалась борьба, но, наконец, щука устала. Удалось подтащить  к лодке. Я, когда её увидел, испугался. Может быть, со страху прыгнул на неё верхом, схватил за УШИ, и она утащила меня под воду. Долго таскала, но я парень не промах. Всё-таки,  её в, конце концов,замучил. Сбежались люди. Вытащили на берег. Так вот, когда её подвесили за голову к матке риги, хвост доставал до земли.(5-6м.)
Вот такие щуки водились раньше в Колпаково».