Улыбайтесь!

Артём Коломиец
Когда зимою подскользнувшись упадёте
Не мешкайте, скорее подымайтесь
Пусть ждёт народ, что вы кричать начнёте
А вы себе тихонько улыбайтесь!
Когда уходите домой от друга
А он губами шепчет:"Оставайтесь!"
И за окном свистит свирепо вьюга
А вы себе тихонько улыбайтесь!
Когда на небе грозно тучи вьются
Не думайте, теплее одевайтесь
Пускай друг к другу люди крепче жмутся
А вы себе тихонько улыбайтесь!
Когда судьба людей сломить желает
Держитесь смело, не ломайтесь
У каждого своей беды хватает
А вы себе тихонько улыбайтесь!
Когда искрятся от отчаянья слезинки
Котёнок просится на руки - нагибайтесь,
Его погладьте по пушистой спинке
И всем назло тихонько улыбайтесь!