Какой ты муж такая и жена -архив-

Оксана Спасова-Бойко
Смешат меня суждения мужчин,
Судачащих о женщинах опасных,
О стервах редких, о красотках властных,
И о созданиях подчёркнуто бесстрастных,
Что не копят к истерике причин.

Кому последняя досталась, как жена –
Уж лучше сразу быть примерным мужем.
Наивностью пленённый – сядет в лужу
И надолго останется простужен,
Когда расскажет сказочку она.

Придёшь хмельной – напоит марганцовкой,
Скрывая озабоченностью смех.
«Ты заполночь? Я зачиталась. Чех –
Писатель новый… ждёт его успех…
Ты спать иди, а я прочту концовку».

Не удивляйся после, что она
Подружек пару новых заимела,
И засиделась заполночь – для дела,
И ужин приготовить не успела.
Какой ты муж – такая и жена.

1999 год