Вятка

Нина Назарова 2
Вятские Поляны, Вятка,переправа,
Церковь голубая,купол над водой.
Улочки кривые,сточные канавы,
Бабки с коромыслами,как на водопой.

Грязные дороги и дома убогие,
Мне пейзажи эти навевают грусть.
Сколько лет,Великая,кланяешься Богу ты,
А живёшь всё так-же нищенская Русь.

Жизнь течёт унылая,грустная,постылая,
Не даёт расслабиться тягостный покой.
Душу раздирает песня заунывная,
А в деревнях пьянство,драки да разбой.

Где ж цивилизация для Огромной нации?
Будто специально "заморожен" путь.
Здесь в сплошной рутине,как в болотной тине,
Можно задохнуться,можно утонуть.

             Вятские Поляны,Усть-Люга,В.П.р-н
             Октябрь 2007 г.