Вразумлял же я

Глоток Эмпатии
Вразумлял же я - да не слушала
И - по-своему - пуще пущего:
Да не делала ты зарядочки -
Ни гантелечки, ни присядочки...
И не зря теперь - ножки шаткие,
Мышцы дряблые, жизнь несладкая...
Не хотела ты по-хорошему -
Не пеняй теперь, если брошу я
Да в волну тебя,да в привольную,
И не смей роптать - вроде больно бы
Километра три плыть без отдыха,
И - длинней гребки - больше воздуха
Набирай же в грудь, да в волну - смелей...

И каков итог? - хоть бери да пей
Губы спелые, беспокойные,
Ножки стройные, сверхдовольные
Своим подвигом и приливом сил...
Щёчку сладкую - чуть не откусил...

И коллег своих удивишь совсем,
Ниц падут, молясь сверхтугой красе.
И отточен шаг,и твердА рука,
И глаза разят как булат клинка.
Каталоги все - да по буковкам,
Все застёгнуты - у всех - пуговки.
Всё исполнено,всё замётано,
Ты в большой честИ - с не-хлопотами!

Исток:http://stihi.ru/2010/05/16/3311-Валерия Суворова