Град...

Просто Игорь
Град стучит по асфальту, по крышам,
Он - любитель крушить да ломать!
Ничего я сквозь грохот не слышу,
Ничего мне сквозь треск не сказать!

Хоть погоде такой ты не рада,
Я тебе прокричу - Не грусти!
Собираю жемчужины града,
Чтоб в ладонях успеть донести!..