а у поэтов редко получается...

Отсутствующий Автор
а у поэтов редко получается -
что жить, что умереть - что ни возьми.
их душами сам черт не наиграется,
а бог - играет с ними, как с детьми.

в миру они - блаженные и пьяницы,
а слог их ясен - сердцу и уму.
их красота сквозь пыль веков проявится,
сквозь жизни мрак и сквозь забвенья тьму.

они не так уж часто и встречаются,
и потому пророками слывут,
что сами, как стихи свои - случаются,
и после жизни, собственно, живут.