Держи меня за руку

Владимир Статский
Держи меня за руку. Не хлопай ресницами.
Побежали быстрей. Ничего не случится. Мы
Совсем еще молоды. Наше имущество
Слишком пока осязаемо, а преимущество
Юности в легкости помыслов-дум заключается.
Впрочем, даже от этого мы умудряемся маяться.
Странные люди. Всё можно сделать значительно проще.
Знать бы, как именно, правда... Попридержи вожжи,
Моя дорогая. Выходим на следующей остановке.
Цокай, как прежде, по мостовой, но не шлифуй подковки
Посредством точения струн моей лиры...
Жаль, ты не любишь любовной сатиры.