Сверхновая

Максим Васянин
Ты мне говоришь, а я будто бы в коме...
Едва различаю движения губ.
Агрессия в каждой моей хромосоме
Смеясь обнажает отточенный зуб.

Сквозь клетки терзаемой яростью плоти
Легко пробирается липкая мгла...
Сорвался сердечный реактор, в полёте
Закончив свой бешенный синтез тепла.

Кипит океан нефильтрованной злости.
Под слоем из пепла не видно дорог.
Артерии порваны, сломаны кости.
Упавшее сердце лежит возле ног.

Расцвёл на нём выстрелом из пистолета
Сверхновой звезды ослепительный взрыв,
И брызнули иглы ярчайшего света,
Сияющей тканью всё небо расшив.

Растаяло время и смыто волною,
Что вырвалась в мир из меня в этот миг...
"Ну, здравствуй!", - оскалясь, стоит предо мною
Изнанки души демонический лик.

Я слушаю рёв огнедышашей пасти,
Молитвой твержу вслед за ней нараспев:
"Ты кто? Безмятежность, покой или счастье?"
"О нет! Я отчаянье, ненависть, гнев!"

Наркотик в крови, мрак - не видно просвета,
Как звёзд не видать из подводных глубин.
На всё наплевать, и мы любим за это
Гнев, ярость, любовь, алкоголь, героин...