Снова Болдино, снова подарок

Ярослав Кауров
Снова Болдино, снова подарок.
Милый Пушкин, спасибо тебе!
Как прозрачен, красив он и ярок
И в моей одинокой судьбе!
 
Здесь впервые гулял я, влюбленный,
С милой девушкой, светлой, как день,
И любовью своей окрыленный,
Воспевал небеса деревень.
 
А потом мы с друзьями справляли
Двести лет стихотворцу Руси
И с балкона салютом стреляли,
И шептали: «Прости и спаси!»
 
А в другой раз с пленительной Беллой
В зал бросали гирлянды стихов,
И крылатое слово летело,
Словно сброшены кольца оков.
 
А теперь я к тебе как ученый
Припадаю – мне мудрость пошли.
На вопросы к земле обреченный,
Я прошу откровенья земли.
 
Снова Болдино, снова подарок.
Милый Пушкин, спасибо тебе!
Как прозрачен, красив он и ярок
И в моей одинокой судьбе!