Испить свою чашу до самого дна...

Танэта
Испить свою чашу до самого дна.
Прожить своих несколько жизней,
И в праве ль  сказать я: « Увы, господа,
Нет праздности боле обидней,

Как в пьяном угаре и дыму сигарет
Найти все пытаются  счастье.
Играют в веселье, которого нет
И ждут, что пропустят ненастье.

Сомнительный круг отдалённых друзей
Зачем-то себя собирает.
Здесь крутится много ненужных идей,
Здесь каждый себя оправдает.

Не слишком ли часто мы тешим себя
И прячем свои недостатки?
Не лучше и тем, кто себя изводя
Кусает любого за пятки.

Испить свою чашу и жизнь прокутить -
Не самое лучшее дело.
Намного приятнее делу служить,
Ведь праздность уже надоела.