О богатстве земных даров

Юлия Звездина
Младенца на ладонь свою, Земля,
Прими, и колыбель увей цветами. –
Гвоздика, мак тугими стебельками
Сплетаются, багровый кров даря.

Прохладою фиалок и лилей
Не осеняй Царя грядущей славы –
Немного темных роз, сухие травы
И набирающий бутон репей.

Рябиновые бусины на грудь,
А черные тюльпаны – в изголовье,
И ветка вишен ярко-алой кровью
На будущий указывает путь.

Когда рассыплет искры страстоцвет,
Заполыхав над легкой колыбелью, –
Один подснежник, ласковый и белый,
На твой костер, на тернии, на крест.
               

                23.01.1989