Ну спасибо Вам, Агния Львовна Барто...

Михаил Битёв
Конкурс "И дождь смывает все следы"

( http://www.stihi.ru/2010/02/17/1547 )

Ну спасибо Вам, Агния Львовна
Барто.
Из-за Вас я терплю эти
пытки.
Капли лезут за ворот, намокло
пальто,
Да и сам я - промокший
до нитки.

Объясняю теперь: сборник Ваших
стишков
У любимой - настольная
книга
С той поры, как  под стол ковыляла
пешком,
И до этого самого
мига.

А в четверг, вечерком - выгоняет
во двор:
"Я бросаю  тебя,
милый зайка, -
И ресницами - "хлоп", - мой хороший,
не спорь..."
...Я - иду. "Ты хоть зонтик мне
дай-ка..."

К "закидонам" нелепым давно я
привык.
Не в обиде  я, честное
слово...
...Но за лапу* ещё мне ответите
Вы,
И - "спасибо" Вам, Агния
Львовна...

У любимой бы книгу изъять
со стола,
И – плевать на безумный
рассудок.
Я Барто – украду. Вот такие
дела.
И – Чуковского милой
 подсуну…
___
*"Уронили мишку на пол,
  Оторвали мишке лапу.."