Прости мне...

Людмила Вишнякова
Я снова прихожу незваной... тихо...
 не зажигая в комнате огня...
 Прости мне эту маленькую прихоть,
 невидимо быть около тебя...
 Прости мне эту маленькую шалость,
 она не причинит тебе  вреда.
 И в эту ночь я рядышком останусь,
 хотя хочу остаться навсегда...
 Ты не услышишь голоса... И всё же,
 уловит что-то слух на этот раз...
 Мое дыхание твоей коснется кожи,
 мой поцелуй твоих коснется глаз...
 Я прихожу незваной... осторожно...
 сквозь щёлку приоткрытого окна...
 Ничто, поверь, тебя не потревожит...
 и лишь живою станет тишина...
 Устроюсь на полу, поджавши ноги...
 Удобней так... Под вздохи половиц
 заговорю все беды и тревоги,
 надев покой на кончики ресниц.
 Я прихожу незваной... в дни ненастья...
 доверчиво и преданно любя...
 Прости мне это маленькое счастье,
 невидимо быть около тебя...