Мой добрый друг

Елена Туровская
Мой добрый друг, хочу тебе сказать
Как больно мне, когда я понимаю,
Что мы с тобой негаданно теряем
Всё то, что так не хочется терять.
В твоих глазах всё тот же яркий свет.
Он мне лучами сердце согревает.
Но грустно мне, когда я понимаю,
Что всё ушло, и дружбы больше нет.
Быть может зря, с тобой разъеденясь,
Ушли мы, дружбу сохранять не собираясь.
И иногда я всё же вспоминаю,
Как ты светилась, радостно смеясь.
И лунный свет, как дружбы нашей флаг,
Коснётся век и упадёт, вздыхая.
Но всё же радуюсь, когда я понимаю,
Что ты – мой добрый друг, а это знак!
Тот добрый знак, что дружба не забыта,
И что, её сжигая второпях,
По ветру не развеяли мы прах.
А значит, что для нас она открыта.
Она вернётся к нам, взмахнув крылом.
Нам только постараться нужно очень,
И уж тогда (я это знаю точно!)
Она укроет нас прекрасным сном.
Мы ходим вновь по замкнутому кругу,
Друг друга мы никак не можем встретить,
Но всё же очень трудно не заметить,
Что мы всё так же тянемся друг к другу.
Мой добрый друг, тебя понять не сложно.
Когда твоя улыбка тёплым светом
Моей душе опять подарит лето,
Я понимаю, ты мне всех дороже!