Лето

Елена Туровская
Опять игриво шелестят осины,
Сверкающее солнце вновь вдыхая.
И клёны, как галантные мужчины,
Берёзке-даме место уступают.
Сверкают изумрудные наряды,
И слышно пенье жаворонка где-то.
Ворвалось к нам мальчишкой босоногим
Весёлое веснушчатое лето.
Ворвалось серебристыми дождями
И васильками, синими как море,
Загадочною песней журавлиной
И ветром, разгулявшимся на воле.
И небом. В глубине бездонно-синей
Рассыпались, играя, искры света,
И солнце гладит ласковой рукою
По голове веснушчатое лето.
Оно бежит, смеясь раскатом грома,
Брильянты рос по травам рассыпая
И в дождика спадающие косы
Рукою ленту-радугу вплетая.
Его улыбка, молнией сверкая,
На землю выпускает слёзы неба.
И лето, улыбаясь, поливает
Позолоченные лучами тонны хлеба.
Гирлянды звёзд по небу разметало.
Ночь встала, потревоженная смехом.
Ведь лето где-то рядом пролетает,
А кликни – отзовётся только эхом.