Зов сердца

Елена Туровская
Зов сердца растворился в пустоте.
Никто не внял молитвенному крику.
А сердце, тихо плача в темноте,
Всё кланялось божественному лику.
Но нем был лик пустой, неумолим.
Судьба жестоко разделила душу.
И, боль в слезах печальных растворив,
В ней гордость бьётся, просится наружу.
И, сердце в жертву молча принося,
Клялась мечта, что больше не вернётся,
Что нет надежды больше у неё,
И, что за сердцем вслед погасло солнце.
К кому идти растоптанной мечте?
К кому упасть, расплакавшись, на плечи?
Как дальше жить, ведь умерла весна,
И снежный ураган задул все свечи?
Мечта бежит, пугаясь в темноте
И на камнях глухих теряя блики…
Зов сердца растворился в пустоте.
Не слышал лик молитвенные крики.