По жизни

Елена Туровская
Неспокойно, неумело
Ты идёшь по жизни белой,
Умоляя своего бога, чтоб не дрогнула рука
Если вдруг тебе придётся
Потерять в дороге солнце,
Если вдруг холодный ветер налетит издалека.
И сурово сдвинув брови,
Ты шагаешь на просторе,
Замирая тихо сердцем от невзгоды иногда.
Ждёшь, когда твои тревоги
Молча убегут с дороги
И уже тебя не встретят в этой жизни никогда.
Не ответив на вопросы,
Ты бежишь по жизни просто.
Разметав на небе звёзды, ты желаешь одного:
Чтобы в спешке дней ненастных,
Через сто ночей опасных
Ты на марафоне жизни вдруг заметила его.
И тогда по жизни вместе
Две души сольются песней,
Ведь всё то, что растеряли, вместе легче отыскать.
И теперь уже спокойно
Ты плывёшь по жизни вольной.
Он с тобой, и ты довольна. Так зачем теперь бежать?